Tuesday, January 30, 2018

100 Days Smarter

Today was the 100th day of school!  We celebrated by reading 100 books, writing 100 words, doing 100 exercises, finding 100 Hershey Hugs and Kisses in our classroom, weighing our 100's day collections, and laying with our eyes closed for 100 seconds!  All in all, it was a great day to celebrate! 

1 comment:

  1. Суточная доза полиненасыщенных жирных кислот омега-6 для взрослого человека составляет 10 г, в том числе 5 г арахидоновой кислоты.
    Наиболее богатый источник – обычное свиное сало. Хотя на вопрос, содержится ли арахидоновая кислота в свином сале, сторонники здорового образа жизни дают положительный ответ, не стоит пытаться набирать омега-6 только из этого продукта. Ведь для этого придется съедать не менее 250-300 г жирного лакомства в день.
    Восполнить дефицит арахидоновой кислоты можно, дополнительно включив в рацион следующие продукты животного происхождения:
    • говяжья печень
    • говядина
    • бараньи почки
    • куриное бедро
    • куриная или индюшачья грудка
    • жирные сорта рыбы — лосось, форель

    Омега-6 содержатся также в растительных маслах – подсолнечном, кукурузном, льняном, соевом.
    Источник 1
    Источник 2
    Источник 3
    Источник 4

    Непереносимость пищи относится к наиболее актуальным проблемам современной клинической и профилактической медицины. На протяжении жизни человек съедает до 100 тонн пищи. Переносимость ее может быть разной и зависеть от многих причин. В частности, существует понятие «биохимическая индивидуальность» организма, которая обусловлена уникальностью набора ферментных систем каждого человека. Извращенные реакции организма на пищу изучаются давно. Первые клинические наблюдения патогенной роли пищи были проведены еще Гиппократом в V в. до н. э. Он рекомендовал врачам тщательно наблюдать за пациентами с болезненными реакциями на пищу, чтобы выявить непереносимые продукты. Именно Гиппократом впервые был предложен принцип индивидуализации пищевого рациона больных с пищевой непереносимостью в зависимости от их реакции на употребление тех или иных пищевых продуктов.
    Не только в Средние века, но и в недалеком прошлом истории человечества пищевая непереносимость отмечалась врачами как редкое явление в клинической медицине. В настоящее же время статистика констатирует своеобразную эпидемию данного патологического явления. Распространенность пищевой непереносимости неуклонно растет, особенно в экономически развитых странах.

    ReplyDelete